Имя пользователя:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .

Nike Box MSK / KOSMOS architects + Стрелка КБ

  1. архитекторы
  2. категория
  3. Стрелка КБ, команда
  4. Креативный директор
  5. Директор по дизайну
  6. Старший дизайнер
  7. Команда дизайнеров интерьера Nike
  8. Площадь
  9. Год проекта
  10. Фотографии

Nike Box MSK / KOSMOS architects + Стрелка КБ Nike Box MSK / KOSMOS architects + Стрелка КБ   © Юрий Пальмин   + 32   архитекторы   Место нахождения   Крымский Вал, 9, Москва,   Россия   категория   Команда архитекторов КОСМОС   Артем Китаев (партнер), Леонид Слонимский (партнер), Александр Аляев, Марина Скорикова

© Юрий Пальмин

+ 32 + 32

  • архитекторы

  • Место нахождения

    Крымский Вал, 9, Москва, Россия
  • категория

  • Команда архитекторов КОСМОС

    Артем Китаев (партнер), Леонид Слонимский (партнер), Александр Аляев, Марина Скорикова. Дмитрий Приходько

  • Стрелка КБ, команда

    Дарья Парамонова, Андрис Рубенис, Анастасия Кротова, Дарья Грудинкина, Андрей Манакин, Артур Макаров, Алексей Царев, Сергей Лебедев

  • Креативный директор

    Энди Уокер

  • Директор по дизайну

    Вай Лау

  • Старший дизайнер

    Дэниел Уитенек

  • Команда дизайнеров интерьера Nike

    Эри Понтикопулу, Грета Моззачиоди

  • Площадь

    4700,0 м2

  • Год проекта

    2018

  • Фотографии

  • Производители

    Loading ...

© Юрий Пальмин

Nike Box MSK - новый спортивный и культурный центр, разработанный KOSMOS Architects и Strelka KB
Коробка MSK в знаменитом московском парке Горького становится знаковым зданием города.
«Nike взволнован тем, что создал новый эталонный объект в всемирно известном парке и оставил наследство московской молодежи. Партнерство с местными талантами и акцент на спорте и культуре позволили проекту стать значимым для города и сохранить уникальную локальную связь », - комментирует Энди Уокер, креативный директор вице-президента Nike EMEA.

© Юрий Пальмин © Юрий Пальмин   Концептуальная модель Концептуальная модель

Контекст сайта: Москва и Парк Горького
В последние годы в Москве наблюдается огромное развитие с точки зрения зеленого и общественного пространства города. Одним из ключевых катализаторов архитектурных инноваций и экспериментов является Парк Горького, где расположен новый спортивный центр Nike BOX MSK.

Парк Горького, Центральный парк Москвы, изначально был задуман как выставка промышленных достижений, и с тех пор всегда был местом для самой экспериментальной и передовой архитектуры. Самые заметные достопримечательности последних лет - Музей Гаража от OMA и Shigeru Ban, находятся прямо рядом с сайтом нового Nike BOX MSK. Помимо искусства, культуры и отдыха, Парк Горького всегда был популярен среди любителей спорта и активного образа жизни. Это одно из лучших мест для утренних пробежек или занятий йогой в парке.

Это одно из лучших мест для утренних пробежек или занятий йогой в парке

© Борщ © Борщ   План План

Nike Box MSK создан для дальнейшего развития спортивной инфраструктуры парка и содействия популяризации спорта и активного образа жизни среди посетителей парка и москвичей.

Площадка площадью 4700 квадратных метров будет открыта круглый год и обеспечит бесплатный доступ к спортивным сооружениям и тренировкам. Box MSK включает в себя открытые площадки для футбола и стритбола, крытые и открытые площадки для тренировок и занятий йогой, а также послужит базой для московского Nike Running Club.
Box MSK также станет центром творчества, культуры и самовыражения благодаря кураторскому программированию и партнерским отношениям.

Box MSK также станет центром творчества, культуры и самовыражения благодаря кураторскому программированию и партнерским отношениям

© Юрий Пальмин

Имидж и вдохновение: новые технологии и локальный контекст
Образ Box Msk охватывает несколько различных тем и вдохновений. Общий образ здания относится к анонимной, утилитарной и инфраструктурной архитектуре; Прозрачность и модульность здания черпают вдохновение из мембран и их технологий.

С другой стороны, проект вдохновлен местным российским контекстом: грубые и жестокие районы панельных модернистских домов и традиционные «коробки». «Коробка» - это игровая площадка во дворе, обнесенная защитными ограждениями, типичная городская деталь любой периферии российского города. Представленный в отсутствие других городских мест для игр, «Коробка» символизирует минимальную инфраструктуру, необходимую для спорта, и грубую, но романтичную культуру уличного спорта.

Представленный в отсутствие других городских мест для игр, «Коробка» символизирует минимальную инфраструктуру, необходимую для спорта, и грубую, но романтичную культуру уличного спорта

© Юрий Пальмин

Архитектура
Внешний вид здания определяется 5 его основными принципами: прозрачность, открытость, активация всего сайта, интеграция в парке и вдохновение для спорта.

© Юрий Пальмин

«Голый» каркас придает зданию смелую эстетику «спортивной инфраструктуры». Прозрачный фасад и открытая планировка обеспечивают открытость здания и интегрируют его в зелень парка. Наклонные «закрылки» активируют весь участок, позволяют людям использовать крышу и дифференцируют действия по бокам здания. Яркие пурпурные пейзажи и интерьеры дают энергию и вдохновляют на спортивные достижения.

Фасад с его трехмерной металлической решеткой выполняет роль мембраны между внутренним пространством и парком, пропуская воздух, свет и людей. «Голая» структура BOX Msk прозрачна и прозрачна и раскрывает все процессы внутри: даже помещение MEP со всеми его установками и ядрами полностью видно с улицы.

«Голая» структура BOX Msk прозрачна и прозрачна и раскрывает все процессы внутри: даже помещение MEP со всеми его установками и ядрами полностью видно с улицы

© Юрий Пальмин

Помимо создания визуальной прозрачности, ажурная рамка позволяет деревьям свободно расти по всему зданию, что позволяет интегрировать структуру в парке без ущерба для природы. В солнечные дни створки здания обеспечивают защиту от солнца и покрывают пейзаж вокруг фасада замысловатыми орнаментальными тенями.

© Юрий Пальмин

Весь участок вокруг здания представляет собой сплошную игровую площадку. Он покрыт пурпурно-красной спортивной резиной и включает спортивные площадки, деревья и холмы для зрителей. Резина продолжается и внутри здания, создавая единый опыт как внутри, так и снаружи здания.

Еще одним важным общественным пространством, помимо пурпурного ландшафта игровых площадок, является крыша Nike BOX Msk. Чтобы максимизировать пространство для общественной деятельности и вернуть парку всю площадь здания, оно было спроектировано как доступное место, где могут проводиться занятия йогой, публичные объявления, выставки и вечеринки.

Чтобы максимизировать пространство для общественной деятельности и вернуть парку всю площадь здания, оно было спроектировано как доступное место, где могут проводиться занятия йогой, публичные объявления, выставки и вечеринки

оказывать

План и организация внутреннего пространства
Простой квадратный план здания разделен на 4 четких части: прихожая, многоцелевой зал, гардеробные / кладовая, подсобное помещение. Планировка организована двумя пересекающимися коридорами, которые создают крестообразный свободный путь, визуально соединяющий интерьер с экстерьером и позволяющий людям свободно циркулировать наизнанку.

Трансформируемая перегородка позволяет объединить прихожую и многоцелевой зал для конкретных мероприятий, а прозрачные стены фасада визуально объединяют интерьер с окружающим парком.

Трансформируемая перегородка позволяет объединить прихожую и многоцелевой зал для конкретных мероприятий, а прозрачные стены фасада визуально объединяют интерьер с окружающим парком

© Юрий Пальмин

Соревнование
Дизайн Nike BOX MSK стал результатом конкурса, организованного в 2017 году компаниями Nike и Strelka KB, которые искали будущее городского спорта в Москве.

Концепция победы, предложенная KOSMOS Architects, была оценена и выбрана международной группой, в которую вошли Ипполито Пестеллини Лапарелли (партнер OMA), Энди Уокер (креативное руководство вице-президента, Nike), Варвара Мельникова (генеральный директор, Strelka Institute; партнер, К.Б. Стрелка; генеральный директор, Афиша). ), Денис Леонтьев (Партнер и генеральный директор, «Стрелка КБ»), Марина Люльчук (директор парка Горького), Антон Белов (директор Музея современного искусства «Гараж»), Джованна Карневали (архитекторы и урбанистка, директор департамента конкуренции в КБ «Стрелка»).

), Денис Леонтьев (Партнер и генеральный директор, «Стрелка КБ»), Марина Люльчук (директор парка Горького), Антон Белов (директор Музея современного искусства «Гараж»), Джованна Карневали (архитекторы и урбанистка, директор департамента конкуренции в КБ «Стрелка»)

© Борщ

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Фары на ВАЗ 2110: что лучше Киржач или Бош и какие лампы в них стоят
Содержание: Фары ВАЗ 2110 Предлагаемые варианты Что выбрать? Проблема новых фар Фары ВАЗ 2110 Замена фар — это достаточно распространенное явление для автомобилей. Причин для проведения

ВАЗ 2110 инжектор двигатель, схема и принципы работы инжекторного двигателя “десятки”
ВАЗ 2110 инжектор двигатель который отличается экономичностью, повышенной мощностью и стабильностью работы, если сравнивать его с карбюраторными двигателями ВАЗ 2110. Широкое применение инжекторных

Отличия 8 и 16-клапанных двигателей ВАЗ
Двигатели для переднеприводных моделей с увеличенным до 1,6 литра рабочим объемом, о которых так долго твердили автолюбителям, с октября этого года ВАЗ стал производить серийно. (До сих пор их делали понемногу

Частые неисправности ВАЗ 2110, 2112
Перечислю всевозможные проблемы, слабые места, которые есть у десяток и двенашек. 1) Кузов и лакокрасочное покрытие. Многие покупатели и владельцы понимают, что ждать оцинкованного кузова от этой модели

Как правильно подключить абсорбера на ваз 2112
Вот какую занимательную информацию нашл об адсорбере, страшно аж жуть : По причине борьбы за экологию б/бак не имеет выхода в атмосферу. Пары бензина через трубопровод идут к угольному адсорберу-ресиверу,

Плохо разгоняется ВАЗ-2112 16 клапанов: плохая динамика разгона
Плохой разгон 16-клапанного ВАЗ-2112 – это следствие сбоя в системе зажигания или подаче топлива. Устранить причины такого сбоя тяжело, но вполне реально своими руками. Для этого придется проделать немалый

Неисправности ВАЗ 2110. Опыт автовладельцев
Полный список неисправностей, которые произошли с моим ВАЗ 2110 в течение 120 000 км эксплуатации. Сначала все шло нормально, когда автомобиль был еще новый. Прошло около года, никаких поломок, я даже

Болтается рычаг КПП - ТЮНИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ :: VAZ.ee » Форум
Сообщение добавлено 8.5.2008, 22:05 была похожая ситуация, завожу машину начинает дребежать ручка переключения передач(короткоходная), если взятся за нее рукой то дребезг исчезает. как то появилось

Тюнинг ВАЗ-2112
Школьные мечты становятся былью Когда Владимир еще ходил в школу, только-только начали выпускать журнал «Тюнинг автомобилей», и мальчишки постоянно разглядывали картинки, мечтая, что «и у меня будет

ВАЗ-2112 (16 клапанов). Ремонт и эксплуатация, отзывы владельцев
ВАЗ-2112 стал последним в линейке 10-й модели. Это современная и динамичная машина, в которой значительно улучшились эксплуатационные, а также внешние показатели. Стоит сказать, что это самое продаваемое

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов