Имя пользователя:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .

Что означает делает система ips на форд фьюжен

Опубликовано: 04.11.2016

Движок, устанавливаемый на авто Форд Fusion, оборудован электрической системой управления движком с распределенным впрыском горючего. Эта система обеспечивает выполнение современных норм по токсичности выбросов и испарениям вредных веществ при сохранении больших ходовых свойств и низкого расхода горючего.

Управляющим устройством в системе является электрический блок управления (ЭБУ). На базе инфы, приобретенной от датчиков, ЭБУ рассчитывает характеристики регулирования впрыска горючего и управления углом опережения зажигания. Не считая того, в согласовании с заложенным методом ЭБУ управляет работой электродвигателя вентилятора системы остывания мотора и электрической муфты включения компрессора кондюка, делает функцию самодиагностики частей системы и оповещает водителя о появившихся дефектах.

При выходе из строя отдельных датчиков и исполнительных устройств ЭБУ включает аварийные режимы, обеспечивающие работоспособность мотора.

Количество горючего, подаваемого форсунками, определяется длительностью электронного сигнала от ЭБУ. Электрический блок выслеживает данные о состоянии мотора, рассчитывает потребность в горючем и определяет нужную продолжительность подачи горючего форсунками (продолжительность сигнала). Для роста количества подаваемого горючего продолжительность сигнала возрастает, а для уменьшения подачи горючего — миниатюризируется. меньшается.

Система управления движком вместе с электрическим блоком управления содержит в себе датчики, исполнительные устройства, разъемы и предохранители.

Электрический блок управления (ЭБУ) связан электронными проводами со всеми датчиками системы. Получая от их информацию, блок делает расчеты в согласовании с параметрами и методом управления, хранящимися в памяти программируемого неизменного запоминающего устройства (ППЗУ), и управляет исполнительными устройствами системы. Вариант программки, записанный в память ППЗУ, обозначен номером, присвоенным данной модификации ЭБУ.

Блок управления обнаруживает неисправность, идентифицирует и запоминает ее код, даже если отказ неустойчив и исчезает (к примеру, из-за отвратительного контакта). Сигнальная лампа неисправности системы управления движком в композиции устройств угасает через 10 с после восстановления работоспособности отказавшего узла.

После ремонта лежащий в памяти блока управления код неисправности нужно стереть. Для этого отключите питание блока на 10 с (вытащите предохранитель цепи питания электрического блока управления либо отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи).

Блок питает неизменным током напряжением 5 и 12 В разные датчики и выключатели системы управления. Так как электронное смятых питания высочайшее, контрольная лампа, присоединенная к выводам системы, не зажигается. Для определения напряжения питания на выводах ЭБУ следует использовать вольтметр с внутренним сопротивлением более 10 МОм.

ЭБУ не подходящ для ремонта, в случае отказа его нужно поменять.

Диагностический разъем служит для вывода из памяти ЭБУ кодов дефектов, выявленных при работе системы управления движком.

Диагностический разъем размещен в салоне автомобиля с левой стороны панели устройств под управляющий колонкой и укрыт за откидной панелью. К диагностическому разъему можно подключить сканирующее устройство, которое считывает информацию с поочередной полосы данных.

Датчик положения коленчатого вала индуктивного типа предназначен для синхронизации работы электрического блока управления с ВМТ поршней 1-го и 4-го цилиндров и угловым положением коленчатого вала.

Датчик установлен в задней части мотора напротив задающих зубьев на маховике. Задающие зубья выполнены на поверхности маховика через равные интервалы. Один зуб отсутствует для сотворения импульса синхронизации («опорного» импульса), который нужен для согласования работы блока управления с ВМТ поршней в 1-м и 4-м цилиндрах.

При вращении коленчатого вала зубья изменяют магнитное поле датчика, наводя импульсы напряжения переменного тока. Блок управления по сигналам датчика определяет частоту вращения коленчатого вала и выдает импульсы на форсунки.

При отказе датчика запуск мотора неосуществим.

Датчик положения распределительного вала (датчик фазы) индуктивного типа определяет ВМТ такта сжатия поршня 1-го цилиндра. Сигнал с датчика употребляется электрическим блоком управления и служит для организации фазированного впрыска горючего в согласовании с порядком работы цилиндров. При появлении неисправности в цепи хоть какого из датчиков контроллер вносит в свою память ее код и включает сигнальную лампу.

Датчик температуры охлаждающей воды установлен в корпусе распределителя охлаждающей воды с задней стороны мотора. Чувствительным элементом датчика является термистор, электронное сопротивление которого меняется назад пропорционально температуре. При низкой температуре охлаждающей воды (–40 °С) сопротивление термистора составляет около 100 кОм, при повышении температуры до +130 °С — миниатюризируется до 70 Ом.

Электрический блок питает цепь датчика температуры неизменным опорным напряжением. Напряжение сигнала датчика очень на прохладном движке и понижается по мере его прогрева. По значению напряжения электрический блок определяет температуру мотора и учитывает ее при расчете регулировочных характеристик впрыска и зажигания. При отказе датчика либо нарушениях в цепи его подключения ЭБУ устанавливает код неисправности и запоминает его.

Кроме вышеперечисленного, датчик косвенным образом служит и как датчик термометра охлаждающей воды в композиции устройств. По инфы от этого датчика электрический блок управления движком изменяет показания указателя. Для устранения неисправности проверьте надежность контактных соединений в проводке к датчику либо поменяйте датчик.

Комбинированный датчик абсолютного давления во впускном коллекторе и температуры всасываемого воздуха выполнен в виде переменного резистора, чувствительного к изменению давления. Он фиксирует изменение давления во впускном коллекторе в согласовании с переменами нагрузки и оборотов мотора. Зависимо от инфы, приобретенной от датчика, контроллер регистрирует количество впрыскиваемого горючего и угол опережения зажигания.

Датчик положения дроссельной заслонки выполнен за одно целое с крышкой дроссельного узла.

Датчик представляет собой потенциометр, на один конец которого подается «плюс» напряжения питания (5 В), а другой конец соединен с «массой».

С третьего вывода потенциометра (от ползунка) идет выходной сигнал к электрическому блоку управления.

Когда дроссельная заслонка поворачивается (от воздействия на педаль управления), меняется напряжение на выходе датчика. При закрытой дроссельной заслонке оно ниже 0,5 В. Когда заслонка раскрывается, напряжение на выходе датчика вырастает, при стопроцентно открытой заслонке оно должно быть более 4 В.

Отслеживая выходное напряжение датчика, контроллер корректирует подачу горючего зависимо от угла открытия дроссельной заслонки (т.е. по желанию водителя).

Датчик положения дроссельной заслонки не просит регулировки, потому что блок управления принимает холостой ход (т.е. полное закрытие дроссельной заслонки) как нулевую отметку.

Датчик скорости автомобиля в коробке отсутствует, его функцию делают датчики частоты вращения фронтальных колес антиблокировочной системы (Абс), установленные в поворотные кулаки фронтальной подвески. Датчики частоты вращения фронтальных колес передают сигнал, считанный с импульсных колец, установленных на ступицах фронтальных колес, в блок управления Абс и дополнительно в электрический блок управления движком. Принцип деяния датчика основан на эффекте Холла. Датчик выдает на электрический блок управления прямоугольные импульсы напряжения с частотой, пропорциональной скорости вращения ведущих колес.

Датчики концентрации кислорода (лямбда-зонды) ввернуты в резьбовые отверстия катколлектора. На авто Форд Fusion устанавливают два датчика концентрации кислорода:

– управляющий датчик, созданный для управления составом топливовоздушной консистенции (на входе в нейтрализатор);

– диагностический датчик, созданный для оценки эффективности работы нейтрализатора (на выходе).

В железной пробирке датчика размещен гальванический элемент, омываемый потоком отработавших газов. Зависимо от содержания кислорода в отработавших газах в итоге сгорания топливовоздушной консистенции меняется напряжение сигнала датчика.

Датчики различаются по характеристикам и имеют различные маркировки. Если хотя бы один из датчиков концентрации кислорода неисправен, токсичность отработавших газов может резко повыситься, а расход горючего возрости.

Для удобства подмены датчики отличаются цветом колодок. Колодка жгута проводов датчика на входе в нейтрализатор (управляющий) – зеленоватого цвета, а на выходе из нейтрализатора (диагностическй) – фиолетового.

Информация от каждого датчика поступает в блок управления в виде сигналов низкого (от 0,1 В) и высочайшего (до 0,9 В) уровня. При сигнале малого уровня блок управления получает информацию о высочайшем содержании кислорода. Сигнал высочайшего уровня свидетельствует о низком содержании кислорода в отработавших газах.

Повсевременно отслеживая напряжение сигнала датчиков, блок управления корректирует количество впрыскиваемого форсунками горючего. При малом уровне сигнала датчика на входе в нейтрализатор (бедная топливовоздушная смесь) количество подаваемого горючего возрастает, при высочайшем уровне сигнала (богатая смесь) – миниатюризируется. Если разница меж уровнями сигналов датчиков на входе и выходе нейтрализатора меньше значений, допустимых при данном режиме работы, блок управления идентифицирует неисправность катколлектора.

Датчик детонации прикреплен к верх

Hавигация
Реклама
Популярные новости
ВАЗ 2110 инжектор двигатель, схема и принципы работы инжекторного двигателя “десятки”
ВАЗ 2110 инжектор двигатель который отличается экономичностью, повышенной мощностью и стабильностью работы, если сравнивать его с карбюраторными двигателями ВАЗ 2110. Широкое применение инжекторных

Фары на ВАЗ 2110: что лучше Киржач или Бош и какие лампы в них стоят
Содержание: Фары ВАЗ 2110 Предлагаемые варианты Что выбрать? Проблема новых фар Фары ВАЗ 2110 Замена фар — это достаточно распространенное явление для автомобилей. Причин для проведения

Отличия 8 и 16-клапанных двигателей ВАЗ
Двигатели для переднеприводных моделей с увеличенным до 1,6 литра рабочим объемом, о которых так долго твердили автолюбителям, с октября этого года ВАЗ стал производить серийно. (До сих пор их делали понемногу

Частые неисправности ВАЗ 2110, 2112
Перечислю всевозможные проблемы, слабые места, которые есть у десяток и двенашек. 1) Кузов и лакокрасочное покрытие. Многие покупатели и владельцы понимают, что ждать оцинкованного кузова от этой модели

Как правильно подключить абсорбера на ваз 2112
Вот какую занимательную информацию нашл об адсорбере, страшно аж жуть : По причине борьбы за экологию б/бак не имеет выхода в атмосферу. Пары бензина через трубопровод идут к угольному адсорберу-ресиверу,

Плохо разгоняется ВАЗ-2112 16 клапанов: плохая динамика разгона
Плохой разгон 16-клапанного ВАЗ-2112 – это следствие сбоя в системе зажигания или подаче топлива. Устранить причины такого сбоя тяжело, но вполне реально своими руками. Для этого придется проделать немалый

Неисправности ВАЗ 2110. Опыт автовладельцев
Полный список неисправностей, которые произошли с моим ВАЗ 2110 в течение 120 000 км эксплуатации. Сначала все шло нормально, когда автомобиль был еще новый. Прошло около года, никаких поломок, я даже

Болтается рычаг КПП - ТЮНИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ :: VAZ.ee » Форум
Сообщение добавлено 8.5.2008, 22:05 была похожая ситуация, завожу машину начинает дребежать ручка переключения передач(короткоходная), если взятся за нее рукой то дребезг исчезает. как то появилось

Тюнинг ВАЗ-2112
Школьные мечты становятся былью Когда Владимир еще ходил в школу, только-только начали выпускать журнал «Тюнинг автомобилей», и мальчишки постоянно разглядывали картинки, мечтая, что «и у меня будет

ВАЗ-2112 (16 клапанов). Ремонт и эксплуатация, отзывы владельцев
ВАЗ-2112 стал последним в линейке 10-й модели. Это современная и динамичная машина, в которой значительно улучшились эксплуатационные, а также внешние показатели. Стоит сказать, что это самое продаваемое

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов
rss