Имя пользователя:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .

Как завести замерзший дизельный мотор?!

Опубликовано: 05.11.2016

видео Как завести замерзший дизельный мотор?!

Когда "болеет" бензонасос

Топливный бак.

До того как, начинать какие – или работы с топливной системой, нужно непременно отсоединить провод “массы” от аккума. Случайные замыкания в электрическом оборудовании могут привести к образованию искр и вызвать воспламенение паров бензина.



Слив горючего.

В топливном баке нет сливного вентиля. Для наполнения и для слива горючего можно только воткнуть шланг в бак сверху и слить таким макаром горючее.

Карбюраторный движок: в бак через горловину для наполнения воткнуть как можно поглубже шланг.

Верхний конец шланга заткнуть пальцем. • Шланг малость вынуть и опустить его конец в сосуд как можно поглубже.


Чистка системы охлаждения ваз 2112 Кока колой)

Если шланг был довольно глубоко погружен в бензин, то он начнет вытекать.

Всасывание бензина с помощью рта вредоносно для здоровья.

Инжекторный движок; сложить заднее сидение либо снять его. Отодвинуть коврик пола.

Открутить крышку на днище автомобиля.


ЗАМЕНА МЕХАНИЧЕСКОГО БЕНЗОНАСОСА НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Снять голубую трубку на датчике топливного бака, потянуть вниз и опустить в сосуд довольно большой емкости.

Вынуть реле топливного насоса (в колодке 12 монтажного блока и заместо него перемкнуть клеммы 30 и 87 при подсоединенной аккумуляторной батарее).

Насос откачает горючее из бака.

Снятие топливного бака.

Сначала следует отлично очистить днище автомобиля, чтоб при выполнении работы в топливную систему не могла попасть грязь.

Слить горючее.

Открутить крышку датчика топливного бака под подушкой заднего сидения.

Отсоединить шланги и штекеры от датчика топливного бака.

Снять стяжное кольцо резиновой манжеты на горловине топливного бака.

Подпереть автомобиль сзади.

Снять самотечный клапан.

Снять резиновую манжету

Открутить шину "массы" на горловине для наполнения.

Открутить болты крепления обеих лент крепления бака подперев бак снизу.

Снять топливный бак.

При установке следует верно подсоединить шланги к датчику топливного бака

Механический топливный насос (карбюраторные движки)

Топливный насос размещен впереди на высоте третьего цилиндра. Привод осуществляется с помощью промежного вала через эксцентрик. В высшей части насоса размещены впускной и нагнетательный клапаны. В нижней части размещен механизм привода, а посреди - мембрана.

Пружина толкателя насоса тянет приклепанную • к нему мембрану вниз, впускной клапан раскрывается и горючее поступает из топливного бака. Привод насоса нажимает толкатель с мембраной вспять и нагнетательный клапан раскрывается, горючее при всем этом подается в карбюратор.

Неисправности топливного насоса.

Клапаны топливного насоса могут доставить проблемы. Они просто запрессованы. Если какой-то из них заедает, горючее может не поступать. Если один из клапанов заедает, нередко помогает энергичный стук по корпусу насоса.

Высшая часть насоса недосягаема для ремонта. Если насос неисправен, его необходимо поменять полностью.

Проверка топливного насоса.

Отсоединить топливопровод от карбюратора и опустить его конец в сосуд.

Завести движок и поглядеть, вытекает ли из топливопровода бензин.

Давление, создаваемое насосом, можно измерить с помощью манометра. Для этого движок необходимо разогреть до 4000 об/мин и пережать возвратимый топливопровод идущий к топливному баку.

Номинальная величина давления составляет 0,35-0,40 бар.

Снятие топливного насоса.

Отсоединить шланги от насоса.

Перекрыть шланг, идущий от топливного бака, вкрутив в него болт.

Открутить болты крепления.

При установке поменять уплотнительные кольца под насосом и уплотнительным фланцем. Фланец можно устанавливать повторно.

Затянуть болты крепления моментом 20 Нм.

Электронный топливный насос (инжекторные движки).

Движки, снаряженные системами впрыска снабжаются топливом с помощью электронного насоса. Насос размещен в корпусе, расположенном в топливном баке.

На движке 16 V для подачи горючего служат два насоса. Фактически топливный насос (в прямоугольном корпусе) прикручен справа понизу к днищу автомобиля. Перед насосом находится топливный фильтр. Впереди на пластинке крепления топливного насоса укреплен очередной топливный аккумулятор. Для облегчения работы насоса, размещенного на днище автомобиля, в топливном баке на датчике топливного бака имеется очередной топливоподающий насос. Он повсевременно омывается охлаждающим бензином, потому даже при высочайшей окружающей температуре не появляется пузырьков пара, которые могут быть предпосылкой перебоев.

Особый тумблер, имеющийся на всех модификациях движков, препятствует тому, чтоб насос работал при неработающем движке, но при включенном зажигании. С другой стороны при запуске, с первыми импульсами катушки зажигания должно начать поступать горючее, что обеспечивается с помощью реле топливного насоса.

При наличии системы впрыска Digifant топливный насос после заглушения мотора должен работать еще некое время, так как температура в моторном отделе остается высочайшей и если давление в системе впрыска очень понизится, то не будет гарантии надежного пуска мотора. Работу насоса обеспечивает система, состоящая из специального блока управления, выключателя, срабатывающего от давления в распределителе горючего и термовыключателя для подачи воздуха после выключения мотора.

Поиск дефектов электронного топливного насоса.

Сначала следует проверить исправность предохранителя

Заблокировать зажигание

Включить зажигание. Зависимо от типа установленной системы впрыска топливный насос должен сходу врубаться на куцее время, либо же ключ зажигания необходимо для этого повернуть в положение включения стартера.

Топливный насос должен включиться на куцее время.

Если это не происходит, следует вынуть реле топливного насоса из колодки центрального распределительного устройства.

С помощью отрезка провода достаточной длины необходимо соединить контакт 4 на колодке реле с положительным полюсом аккумуляторной батареи.

Если при всем этом топливный насос заработает (при наличии мотора 16 V должны работать оба насоса), следует проверить реле топливного насоса.

Если насос не врубается, следует опять воткнуть реле и проверить подачу напряжения на насос.

Отсоединить штекер на насосе в топливном баке.

Подсоединить лампу-пробник меж контактами красноватого, желтоватого и кофейного проводов.

При включении зажигания либо при включении стартера лампа-пробник должна зажигаться.

При наличии мотора 16 V следует произвести такую же проверку на насосе, расположенном на днище автомобиля.

Если лампа-пробник не зажигается, проверить провода, идущие к насосу.

Если напряжение приложено, означает неисправен топливный насос.

Если при наличии мотора 16 V топливный насос работает очень звучно, вероятен выход из строя топливоподающего насоса. Электронасос, расположенный на днище автомобиля, будет при всем этом засасывать воздух.

Негромкий булькающий звук во время движения - это обыденное явление, он делается топливопроводами, которые прилегают к кузову, либо же датчик топливного бака установлен с натягом.

Hавигация
Реклама
Популярные новости
ВАЗ 2110 инжектор двигатель, схема и принципы работы инжекторного двигателя “десятки”
ВАЗ 2110 инжектор двигатель который отличается экономичностью, повышенной мощностью и стабильностью работы, если сравнивать его с карбюраторными двигателями ВАЗ 2110. Широкое применение инжекторных

Фары на ВАЗ 2110: что лучше Киржач или Бош и какие лампы в них стоят
Содержание: Фары ВАЗ 2110 Предлагаемые варианты Что выбрать? Проблема новых фар Фары ВАЗ 2110 Замена фар — это достаточно распространенное явление для автомобилей. Причин для проведения

Отличия 8 и 16-клапанных двигателей ВАЗ
Двигатели для переднеприводных моделей с увеличенным до 1,6 литра рабочим объемом, о которых так долго твердили автолюбителям, с октября этого года ВАЗ стал производить серийно. (До сих пор их делали понемногу

Частые неисправности ВАЗ 2110, 2112
Перечислю всевозможные проблемы, слабые места, которые есть у десяток и двенашек. 1) Кузов и лакокрасочное покрытие. Многие покупатели и владельцы понимают, что ждать оцинкованного кузова от этой модели

Как правильно подключить абсорбера на ваз 2112
Вот какую занимательную информацию нашл об адсорбере, страшно аж жуть : По причине борьбы за экологию б/бак не имеет выхода в атмосферу. Пары бензина через трубопровод идут к угольному адсорберу-ресиверу,

Плохо разгоняется ВАЗ-2112 16 клапанов: плохая динамика разгона
Плохой разгон 16-клапанного ВАЗ-2112 – это следствие сбоя в системе зажигания или подаче топлива. Устранить причины такого сбоя тяжело, но вполне реально своими руками. Для этого придется проделать немалый

Неисправности ВАЗ 2110. Опыт автовладельцев
Полный список неисправностей, которые произошли с моим ВАЗ 2110 в течение 120 000 км эксплуатации. Сначала все шло нормально, когда автомобиль был еще новый. Прошло около года, никаких поломок, я даже

Болтается рычаг КПП - ТЮНИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ :: VAZ.ee » Форум
Сообщение добавлено 8.5.2008, 22:05 была похожая ситуация, завожу машину начинает дребежать ручка переключения передач(короткоходная), если взятся за нее рукой то дребезг исчезает. как то появилось

Тюнинг ВАЗ-2112
Школьные мечты становятся былью Когда Владимир еще ходил в школу, только-только начали выпускать журнал «Тюнинг автомобилей», и мальчишки постоянно разглядывали картинки, мечтая, что «и у меня будет

ВАЗ-2112 (16 клапанов). Ремонт и эксплуатация, отзывы владельцев
ВАЗ-2112 стал последним в линейке 10-й модели. Это современная и динамичная машина, в которой значительно улучшились эксплуатационные, а также внешние показатели. Стоит сказать, что это самое продаваемое

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов
rss