Имя пользователя:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .

Сделай сам светодиодная лампочка (LED Lamp)

  1. Принципиальная электрическая схема светодиодной лампочки DIY
  2. Компоненты, необходимые для DIY светодиодной лампочки
  3. Описание компонента
  4. Схемотехника DIY светодиодной лампочки
  5. Дизайн печатной платы светодиодной лампочки DIY
  6. Сборка светодиодной лампочки
  7. Работа светодиодной лампочки

Светодиодные лампочки становятся все более распространенными и заменяют лампочки CFL. С уменьшением стоимости светодиодных ламп люди постепенно переходят на светодиодные лампы в своих домах и офисах. В этом проекте мы попытаемся сделать самодельную светодиодную лампу или самодельную светодиодную лампу, используя старый корпус светодиодной лампы (корпус).

В этой светодиодной лампе DIY дизайн светодиодного драйвера очень важен. Как правило, у нас есть два способа разработки драйвера светодиодов: с помощью импульсного источника питания или линейного стабилизатора на основе обычного трансформатора.

Но для этой светодиодной светодиодной лампы мы будем проектировать источник питания без трансформатора, который будет действовать как драйвер светодиода. Фактически, этот тип блока питания для светодиодных ламп становится все более распространенным (ну, по крайней мере, для светодиодов с более низкой мощностью).

Фактически, этот тип блока питания для светодиодных ламп становится все более распространенным (ну, по крайней мере, для светодиодов с более низкой мощностью)

Предупреждение: эта светодиодная лампочка DIY будет работать напрямую от основного источника питания, то есть 230 В переменного тока. Вы должны быть очень осторожны при работе от сети переменного тока.

Предупреждение: проектирование трансформатора без блока питания без знания того, как работают компоненты, может быть фатальным.

Принципиальная электрическая схема светодиодной лампочки DIY

Принципиальная электрическая схема светодиодной лампочки DIY

Компоненты, необходимые для DIY светодиодной лампочки

  • C1 - 135J 400V Металлический пленочный конденсатор
  • B1 - мостовой выпрямитель (4 диода могут быть подключены в режиме двухполупериодного выпрямителя)
  • C2 - 22 мкФ 35 В электролитический конденсатор
  • R1 - резистор 100 кОм (1/4 Вт)
  • LED от 1 до 12 - 8 мм светодиодов

ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте только металлический пленочный конденсатор с номиналом, превышающим 400 для С1.

Описание компонента

X - номинальный конденсатор

Главным компонентом конструкции блока питания без трансформатора для светодиодной лампочки DIY является конденсатор X-Rated. Это металлический пленочный конденсатор, который часто используется в качестве защитного конденсатора.

Конденсатор X-Rated размещен между линией и нейтралью. Если этот конденсатор выйдет из строя из-за перенапряжения, сбой будет коротким, а избыточный ток перегорит предохранитель и, следовательно, исключит любые удары током.

Если этот конденсатор выйдет из строя из-за перенапряжения, сбой будет коротким, а избыточный ток перегорит предохранитель и, следовательно, исключит любые удары током

Схемотехника DIY светодиодной лампочки

Сначала основной источник питания подается на металлический пленочный конденсатор. Другой конец конденсатора подключен к входу переменного тока мостового выпрямителя. Чтобы быть на более безопасной стороне, подключите 100 Ом резистор 1 Вт последовательно с конденсатором X-Rated, чтобы он действовал как плавкий предохранитель (не показано на схеме).

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет мостового выпрямителя, вы можете подключить 4 диода перехода PN (например, 1N4007) в режиме двухполупериодного выпрямителя.

Другой вход переменного тока мостового выпрямителя подключен к нейтрали источника питания переменного тока. Выпрямленный выход подается на конденсатор (C2). 12 конденсаторов 8 мм подключены последовательно через конденсатор.

Резистор R1 будет действовать как выходной резистор (он разряжает конденсатор в случае сбоя питания или сбоя светодиода).

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы разобрали поврежденную светодиодную лампочку и после реконструкции цепи она была похожа на ту, которую мы спроектировали. Основное отличие состоит в том, что они использовали SMD-компоненты для светодиодов и мостов, а мы использовали сквозные компоненты (по очевидным причинам).

Дизайн печатной платы светодиодной лампочки DIY

Для разработки схемы светодиодной лампочки на печатной плате мы использовали Eagle CAD. На следующем изображении показана схема печатной платы светодиодной лампы. Мы сделали печатную плату, используя метод переноса тонера, как указано в этом руководстве: Как сделать свою собственную печатную плату дома ,

Сборка светодиодной лампочки

Соберите все компоненты согласно макету и припаяйте их. У нас есть пустой светодиодный корпус от старой светодиодной лампы. После сборки платы мы установили плату в корпус светодиодов со всеми проводами.

Работа светодиодной лампочки

Теперь мы увидим работу этой простой светодиодной лампочки DIY.

Светодиоды требуют очень меньше тока, чтобы работать. Обычно в обычном трансформаторном блоке питания мы регулируем ток с помощью последовательных резисторов. Но в трансформаторе без источника питания ток контролируется или ограничивается конденсатором X-Rated.

Поскольку этот конденсатор соединен последовательно с источником переменного тока, общий ток, доступный в цепи, ограничен реактивным сопротивлением конденсатора.

Реактивное сопротивление конденсатора можно рассчитать по следующей формуле:

XC = 1 / 2πFC Ом, где F - частота источника питания, C - емкость конденсатора.

В нашем случае мы использовали конденсатор емкостью 1,3 мкФ. Следовательно, реактивное сопротивление этого конденсатора

XC1 = 1 / (2 * π * 50 * 1,3 * 10-6) = 2449,7 ≈ 2450 Ом.

Следовательно, ток через этот конденсатор определяется как I = V / XC1 Amps = 230/2450 = 93,8 мА.

Теперь текущий ограниченный переменный ток передается мостовому выпрямителю. Выход моста будет 230 В постоянного тока. Это дано фильтрующему конденсатору с номиналом 35 В. Но пиковое пульсационное напряжение на конденсаторе C2 составляет около 44 В.

Это дано 12 светодиодам последовательно и, следовательно, каждый светодиод будет занимать около 3,7 В, что соответствует номинальному напряжению 8-мм светодиода.

Что касается мощности, общая выходная мощность светодиодов составляет около 4 Вт.

Важное примечание: Этот проект является просто демонстрацией того, как спроектировать светодиодную лампочку и как работает светодиодная лампочка. Метод, упомянутый в этом проекте, может не подходить для практического использования.

Кроме того, проект предусматривает работу от сети переменного тока 230 В. Вы должны быть чрезвычайно осторожны при работе с источником питания переменного тока.

Hавигация
Реклама
Популярные новости
Фары на ВАЗ 2110: что лучше Киржач или Бош и какие лампы в них стоят
Содержание: Фары ВАЗ 2110 Предлагаемые варианты Что выбрать? Проблема новых фар Фары ВАЗ 2110 Замена фар — это достаточно распространенное явление для автомобилей. Причин для проведения

ВАЗ 2110 инжектор двигатель, схема и принципы работы инжекторного двигателя “десятки”
ВАЗ 2110 инжектор двигатель который отличается экономичностью, повышенной мощностью и стабильностью работы, если сравнивать его с карбюраторными двигателями ВАЗ 2110. Широкое применение инжекторных

Отличия 8 и 16-клапанных двигателей ВАЗ
Двигатели для переднеприводных моделей с увеличенным до 1,6 литра рабочим объемом, о которых так долго твердили автолюбителям, с октября этого года ВАЗ стал производить серийно. (До сих пор их делали понемногу

Частые неисправности ВАЗ 2110, 2112
Перечислю всевозможные проблемы, слабые места, которые есть у десяток и двенашек. 1) Кузов и лакокрасочное покрытие. Многие покупатели и владельцы понимают, что ждать оцинкованного кузова от этой модели

Как правильно подключить абсорбера на ваз 2112
Вот какую занимательную информацию нашл об адсорбере, страшно аж жуть : По причине борьбы за экологию б/бак не имеет выхода в атмосферу. Пары бензина через трубопровод идут к угольному адсорберу-ресиверу,

Плохо разгоняется ВАЗ-2112 16 клапанов: плохая динамика разгона
Плохой разгон 16-клапанного ВАЗ-2112 – это следствие сбоя в системе зажигания или подаче топлива. Устранить причины такого сбоя тяжело, но вполне реально своими руками. Для этого придется проделать немалый

Неисправности ВАЗ 2110. Опыт автовладельцев
Полный список неисправностей, которые произошли с моим ВАЗ 2110 в течение 120 000 км эксплуатации. Сначала все шло нормально, когда автомобиль был еще новый. Прошло около года, никаких поломок, я даже

Болтается рычаг КПП - ТЮНИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ :: VAZ.ee » Форум
Сообщение добавлено 8.5.2008, 22:05 была похожая ситуация, завожу машину начинает дребежать ручка переключения передач(короткоходная), если взятся за нее рукой то дребезг исчезает. как то появилось

Тюнинг ВАЗ-2112
Школьные мечты становятся былью Когда Владимир еще ходил в школу, только-только начали выпускать журнал «Тюнинг автомобилей», и мальчишки постоянно разглядывали картинки, мечтая, что «и у меня будет

ВАЗ-2112 (16 клапанов). Ремонт и эксплуатация, отзывы владельцев
ВАЗ-2112 стал последним в линейке 10-й модели. Это современная и динамичная машина, в которой значительно улучшились эксплуатационные, а также внешние показатели. Стоит сказать, что это самое продаваемое

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов