Имя пользователя:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .

Тест на выживание смартфона: Huawei Honor 5x

Изображение: ZDNet

На прошлой неделе я написал о своих впечатлениях от поездки на неделю с ASUS ZenFone 2 Laser ZE551KL - бюджетный Android-смартфон с функциями, которые обычно продаются примерно за $ 225 но часто можно получить за 199 долларов если вы разбираетесь в поиске агрессивных цен от интернет-магазинов, таких как Amazon.

Можно было бы подумать, что такая компания, как ASUS, способная осуществить такие подвиги коммодитизации и управления цепями поставок, будет готова к огромным сбоям на рынке.

Однако есть и другие игроки из Китая, которые намного, намного больше и уже делают большие разрушительные волны в мобильной индустрии.

Шензен, Китай Huawei Technologies (произносится "wha wei") не очень хорошо известен в индустрии потребительской электроники в Северной Америке, но отличается тем, что является крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования в мире.

Перевод китайских иероглифов, которые образуют слово «Huawei», буквально означает «Достижение Китая».

И каково достижение этой компании.

Основана в 1987 году китайским бизнесменом Рен Чжэнфэй , это многонациональная фирма, в которой работает более 170 000 человек, и в 2015 году она сообщил о более чем 7 миллиардах долларов операционной прибыли на более чем 60 миллиардах долларов дохода.

Приблизительно 76 000 его сотрудников заняты исследованиями и разработками.

Здесь, однако, более важные данные. В 2015 году Huawei поставлено более 108 миллионов смартфонов по всему миру и потребительская часть его бизнеса сообщает о 31-процентном росте по сравнению с прошлым годом.

Вся эта информация указывает на компанию, которая должна стать одним из самых важных брендов потребительских смартфонов в следующем десятилетии, возможно, даже затмевая такие громкие имена, как Samsung и Apple.

На международных рынках Huawei сразится с Samsung, HTC и LG с высококлассными устройствами, такими как P9 Он также является контрактным производителем для флагмана Google Nexus 6P.

Для своих собственных маркетинговых усилий в Соединенных Штатах, он решил начать по цене $ 199, ориентированной на молодых покупателей.

Чтобы сделать это на жестко конкурентном североамериканском рынке, он должен создать плацдарм.

Марка, с которой она решила это делать, более четко выражена. Честь и телефон 5x.

Несмотря на то, что 5х стоит всего 199 долларов, он обладает многими аналогичными характеристиками более дорогого кузена - P9.

Как и P9, 5x имеет элегантный современный промышленный дизайн, напоминающий о более известных устройствах Android, с которыми он конкурирует, таких как телефоны Samsung Galaxy.

Ничто в этом не выглядит "дешево". У этого есть почищенная металлическая спина, и это является тонким и гладким взглядом. На первый взгляд, вы никогда не думаете, что это стоит всего 200 долларов.

Вытяните это публично, и вы, вероятно, привлечете внимание к себе - когда я использовал его во время различных посещений Starbucks и других ресторанов в Южной Флориде на прошлой неделе, ко мне подошло довольно много людей, спрашивающих, какую модель телефона я имел.

Они были поражены, когда я сказал им, кто сделал это и сколько это стоит.

Что касается спецификаций, то это скромно, но стоит того, хотя несколько менее многофункциональный, чем ASUS ZenFone 2 Laser ZE551KL это служит нашей характеристикой / эталоном производительности, к которому мы скоро доберемся.

Как и ZenFone 2 Laser, он использует SoC серии Qualcomm 600, хотя это Snapdragon 616 а не 615, используемый на нашей ссылке.

С точки зрения производительности они очень похожи, хотя четыре ядра с меньшей мощностью 616 в его 8-ядерном массиве могут работать с тактовой частотой 1,2 ГГц, а не 1 ГГц на 615.

5x поддерживает технологию Cat 4 150/50 LTE в AT & T и T-Mobile, а также частоту LTE в полосе 12, которая недавно была развернута в AT & T. Он не работает в сетях CDMA, используемых Verizon и Sprint.

Как и ZenFone 2 Laser, устройство на базе Android Lollipop (которое вскоре должно появиться для обновления «Зефир») отлично работает на всех моих приложениях, но есть некоторые предостережения.

В отличие от ZE551KL, Honor 5x имеет 2 ГБ ОЗУ вместо 3 ГБ ОЗУ. Это означает, что когда все ваши приложения закрыты, у вас остается от 750 МБ до 800 МБ ОЗУ, оставленного или выделенного для запуска приложений и других процессов и выделения кеша.

Результатом этого является то, что если вы одновременно запускаете в памяти несколько ресурсоемких приложений, ваш телефон будет сильно тормозить, если вы не выключите их.

Я заметил это, когда одновременно запускал Gmail, Facebook и еще одно приложение, работающее в фоновом режиме, обычно это Instagram, Plume или Google Maps.

Facebook печально известен тем, что он использует много памяти в Android, и многие из моих коллег рекомендовали мне вместо этого использовать мобильный веб-сайт Facebook, поскольку он, как правило, более гибкий, чем приложение Android.

На ZenFone 2 Laser я вообще этого не заметил, из-за дополнительного 1 ГБ запаса оперативной памяти.

Так что если вы многозадачны, это то, что вы, вероятно, захотите рассмотреть, рассматривая более дешевые устройства, такие как Honor 5x.

Компания Huawei сделала несколько других вариантов дизайна, которые также повлияли на общий перечень материалов - хотя она имеет 13-мегапиксельную заднюю камеру, у нее только одна светодиодная вспышка и нет фокусирующего лазерного диода, такого как ZenFone 2 Laser ZE551KL, который имеет такой же элемент камеры, но две вспышки и фокусирующий лазер.

Тем не менее, он оснащен устройством считывания отпечатков пальцев, а также более громким динамиком, чем ZenFone 2 Laser.

Оба имеют 5,5-дюймовый форм-фактор в фаблетном стиле с емкостными ЖК-экранами 401ppi IPS с разрешением 1080x1920 и имеют батареи 3000 мАч (что обеспечивает обоим телефонам отличное ежедневное время автономной работы.)

Оба имеют слоты для двух SIM-карт и специальные слоты для карт SD, поддерживающие карты объемом до 128 ГБ.

ASUS имеет съемный аккумулятор, который делает его значительно толще, в то время как Honor 5x является несъемным, но делает его гораздо более карманным телефоном.

Huawei также имеет 16 ГБ памяти, тогда как ZenFone 2 Laser ZE551KL - 32 ГБ.

Я думаю, что если бы у Honor 5X было 3 ГБ оперативной памяти, а также конфигурация камеры / вспышки и 32 ГБ ASUS ZE551KL по той же цене, это, вероятно, было бы победителем в моей книге.

Для моего собственного варианта использования - который не обязательно чужой, я предпочитаю ASUS.

Но, как говорится, я думаю, что Huawei проделала отличную работу на этом телефоне с точки зрения общей ценности / промышленного дизайна. При этих низких ценах вы должны пойти куда-нибудь на жертвы, и компания выбрала гладкость и механическую обработку, а не чистую спецификацию.

Если Huawei может сделать такой телефон за 200 долларов, я чрезвычайно заинтересован в том, чтобы увидеть, что он может сделать, на 100 долларов больше или в два раза дороже, с большим количеством места для маневра в спецификации или с дополнительной экономией масштаба, учитывая то, что он может сделать. в течение следующих нескольких лет.

5x использует процессор Qualcomm, который он должен покупать у производителей, которые должны производить его по лицензии, таких как Samsung и TSMC. Это добавляет к общей стоимости.

Тем не менее, дочерняя компания Huawei HiSilion также производит свои собственные SoC, разработанные специально для Кирин 955 это используется в P9 и нескольких других, которые он использует на своем внутреннем рынке.

Чем больше вертикально интегрированных компонентов, тем более конкурентоспособным и гибким становится Huawei, что дает ему уникальную позицию по сравнению с другими конкурентами из Китая и ставит его в один ряд с Samsung или Apple.

И это делает его одной из самых важных фирм для наблюдения в мобильном пространстве.

Готова ли Huawei нарушить мобильный рынок в Северной Америке? Поговори и дай мне знать.

Готова ли Huawei нарушить мобильный рынок в Северной Америке?
Hавигация
Реклама
Популярные новости
Фары на ВАЗ 2110: что лучше Киржач или Бош и какие лампы в них стоят
Содержание: Фары ВАЗ 2110 Предлагаемые варианты Что выбрать? Проблема новых фар Фары ВАЗ 2110 Замена фар — это достаточно распространенное явление для автомобилей. Причин для проведения

ВАЗ 2110 инжектор двигатель, схема и принципы работы инжекторного двигателя “десятки”
ВАЗ 2110 инжектор двигатель который отличается экономичностью, повышенной мощностью и стабильностью работы, если сравнивать его с карбюраторными двигателями ВАЗ 2110. Широкое применение инжекторных

Отличия 8 и 16-клапанных двигателей ВАЗ
Двигатели для переднеприводных моделей с увеличенным до 1,6 литра рабочим объемом, о которых так долго твердили автолюбителям, с октября этого года ВАЗ стал производить серийно. (До сих пор их делали понемногу

Частые неисправности ВАЗ 2110, 2112
Перечислю всевозможные проблемы, слабые места, которые есть у десяток и двенашек. 1) Кузов и лакокрасочное покрытие. Многие покупатели и владельцы понимают, что ждать оцинкованного кузова от этой модели

Как правильно подключить абсорбера на ваз 2112
Вот какую занимательную информацию нашл об адсорбере, страшно аж жуть : По причине борьбы за экологию б/бак не имеет выхода в атмосферу. Пары бензина через трубопровод идут к угольному адсорберу-ресиверу,

Плохо разгоняется ВАЗ-2112 16 клапанов: плохая динамика разгона
Плохой разгон 16-клапанного ВАЗ-2112 – это следствие сбоя в системе зажигания или подаче топлива. Устранить причины такого сбоя тяжело, но вполне реально своими руками. Для этого придется проделать немалый

Неисправности ВАЗ 2110. Опыт автовладельцев
Полный список неисправностей, которые произошли с моим ВАЗ 2110 в течение 120 000 км эксплуатации. Сначала все шло нормально, когда автомобиль был еще новый. Прошло около года, никаких поломок, я даже

Болтается рычаг КПП - ТЮНИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ :: VAZ.ee » Форум
Сообщение добавлено 8.5.2008, 22:05 была похожая ситуация, завожу машину начинает дребежать ручка переключения передач(короткоходная), если взятся за нее рукой то дребезг исчезает. как то появилось

Тюнинг ВАЗ-2112
Школьные мечты становятся былью Когда Владимир еще ходил в школу, только-только начали выпускать журнал «Тюнинг автомобилей», и мальчишки постоянно разглядывали картинки, мечтая, что «и у меня будет

ВАЗ-2112 (16 клапанов). Ремонт и эксплуатация, отзывы владельцев
ВАЗ-2112 стал последним в линейке 10-й модели. Это современная и динамичная машина, в которой значительно улучшились эксплуатационные, а также внешние показатели. Стоит сказать, что это самое продаваемое

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов