Имя пользователя:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .

Подержанные Opel Meriva A - стоит ли покупать?

  1. Модельный силуэт
  2. Версии дизайна и кузова
  3. интерьер
  4. Моторные версии
  5. Дизельные двигатели
  6. Рулевое управление, подвеска, тормозная система
  7. Варианты оснащения
  8. Самые распространенные неисправности
  9. безопасность
  10. конкуренты
  11. суммирование

Opel Meriva A - это предложение для тех, кто не хочет полноценного минивэна, такого как Zafira, но Corsa это слишком мало для них. Автомобиль не особенно красив и не дает сенсационных впечатлений от вождения. Это защищает себя надежностью и простором? Какие аргументы в пользу его покупки?

Модельный силуэт

Opel Meriva A - автомобиль для одиноких или семьи с двумя маленькими детьми. На внутреннем рынке подержанных автомобилей преобладают импортные копии - в интернет-предложениях мы обнаружили 1202 наименования (январь 2017 года) по сравнению с 42 купленными в польских магазинах. Самый дешевый Meriva A стоит всего несколько тысяч злотых - те, кто после серьезных аварий и рулевого колеса с правой стороны. Стоит подготовить как минимум 10 000 на машину. злотых. Самые дорогие копии стоят даже более 20000. ЗЛ - интересно, никто из них не родом из польского салона.

Автомобиль дебютировал на рынке в 2003 году. Автомобиль предлагался только в одном варианте кузова. Речь не идет о расширенном разнообразии с третьим рядом сидений, но его сложно от микрована требовать. В 2005 году конструкция была модернизирована, и основными изменениями стали новый бампер, реконструированная решетка радиатора с маской и материалы лучшего качества, использованные для отделки интерьера. Есть также новые задние фонари. С фейслифтингом были представлены новый дизельный двигатель 1.3 CDTI и спортивная версия OPC - последняя находится под капотом 180-сильного 1,6-литрового бензинового двигателя с турбокомпрессором. Производство первого поколения Meriva был завершен в 2010 году, затем на рынке появился еще один автомобиль. Машина производилась в Бразилии и Испании.

Opel Meriva A (2003-2005) Opel Meriva A (2005-2010) Opel Meriva A (2005-2010) Opel Meriva A (2003-2005)

Версии дизайна и кузова

У Opel Meriva A не было предшественника раньше. Его характерные черты - резко очерченные линии, характерные для других моделей того периода. Наиболее заметными из них являются: большая застекленная поверхность, обнаруженная во многих микро- и микроавтобусах, а также многоподводная подсветка Lexus. Здесь тщетно искать сложные детали, но оригинальный дизайн не был главным предположением создателей этой модели. Следующее поколение автомобиля выглядит гораздо интереснее, оно выглядит намного современнее и имеет несколько оригинальных практических и стилистических ароматов, таких как задняя дверь, открытая против ветра, и отсутствие столбов, разделяющих передний и задний ряд сидений. Объем багажника Meriva A составляет 360 литров, а после складывания заднего ряда сидений мы получаем идеально ровную поверхность и 1420 литров.

Объем багажника Meriva A составляет 360 литров, а после складывания заднего ряда сидений мы получаем идеально ровную поверхность и 1420 литров

Интерьер Opel Meriva A (2003-2010)

интерьер

Большинство пластиков, используемых для отделки интерьера, являются твердыми, и их укладка находится на среднем уровне. Это выглядит немного хуже в пре-дрифтовых копиях. Эксплуатация кондиционера, радио или навигации проста. Это последнее устройство очень архаичная конструкция, но это небольшой недостаток - очень немногие 10-летние навигационные системы выдержали испытание временем, и обновление таких карт обычно невыгодно.

Сиденья обеспечивают вполне приличное боковое сцепление, но сиденья могут быть немного длиннее. Спереди довольно много мест, как на ногах, так и над головой - даже для людей ростом более 180 см. Пространство сзади зависит от того, как сиденья расположены водителем и передним пассажиром. Несмотря на множество вариантов настройки задних сидений, детям будет удобно с ними. Четыре взрослых человека выдерживают дистанцию ​​до 100 км, и вождение на пятерке будет очень утомительным. В салоне много места для хранения, но большинство из них небольшие.

Моторные версии

Бензиновые двигатели

Самым маленьким бензиновым двигателем является Twinport мощностью 1,4 л.с. мощностью 90 л.с., надежная конструкция, которая любит газ. Автомобиль с таким мотором достигает первой «сотни» менее чем за 14 секунд. Это плохой результат, при такой динамике автомобиль будет намного лучше в городских условиях, чем на дороге.

Доступны также двигатели объемом 1,6 л. Самый слабый - 87 л.с., а самый мощный - 1,6 Twinport 105 л.с. Также предлагается косвенный вариант с 101 л.с. Разгон до «сотни» в зависимости от мощности составляет от 13,3 до 14,5 секунд - по сравнению с базовым двигателем разница в производительности невелика. Базовая версия 1,6-литрового агрегата даже слабее, чем меньший двигатель. В двигателях с указанной мощностью используется чрезмерное количество моторного масла. Та же проблема относится и к 125-сильному 1,8-литровому агрегату, хотя он защищает себя с довольно приличной производительностью, конечно же, для сегмента микроавтобусов. В этой версии Meriva разгоняется до 100 км / ч за 11,3 секунды. Все бензиновые двигатели взаимодействуют с системой СНГ.

Предложение также было доступно с версией 1.6 Turbo (180 л.с.). Спринт до «сотни» в этом случае составляет 8,2 с. К сожалению, обнаружение Opel Meriva с таким двигателем граничит с чудом.

К сожалению, обнаружение Opel Meriva с таким двигателем граничит с чудом

Opel Meriva A (2003-2010)

Дизельные двигатели

Самый маленький дизель - 1,3 CDTI (75 л.с.). Он имеет очень плохие характеристики, разгоняя автомобиль до 100 км / ч менее чем за 18 с. Типичным случайным условием этой конструкции является неустойчивая цепь ГРМ. До того, как небольшой двигатель появился на рынке, был доступен 1,7 DTI (75 л.с.). Производительность этой версии не намного лучше, чем у нового агрегата с меньшей производительностью, но здесь впрыскивающий насос капризен.

Максимальная версия - 1,7 CDTI (102-125 л.с.). В зависимости от мощности Opel Meriva A с таким дизелем достигает сотни за 10,9-13,4 секунды. Самый мощный вариант обеспечивает хорошую производительность, но независимо от варианта агрегат борется с отказом впрыскивающего насоса. Медленный клапан управления скоростью также маловероятен. Кроме того, в вариантах с сажевым фильтром масло разбавляется топливом, что означает, что масло необходимо менять чаще. Городская эксплуатация не обслуживает дизели с такими фильтрами, которые в таких условиях быстро забиваются. Некоторые вырезают DPF, но это не законно, и все же не многие диагностические органы обращают на это внимание во время периодических технических испытаний.

Opel Meriva A (2003-2010)

Рулевое управление, подвеска, тормозная система

Система рулевого управления в Opel Meriva A не особенно точна. Подвесные колонны использовались в передней подвеске, а торсионная балка в задней. Подвеска довольно жесткая и выбирает неровности. Он не обеспечивает ни комфорта, ни спортивных ощущений - характеристики вождения просто нейтральны. Как передний, так и задний мост использовали здесь тормозные диски.

Варианты оснащения

Opel Meriva A был доступен в следующих версиях оборудования: Essentia, Enjoy, Cosmo и OPC. В базовой версии автомобиль имеет две подушки безопасности, стальные диски с колпаками, 6 динамиков (без радио) и ABS и гидроусилитель руля.

За дополнительную плату предлагаются такие опции, как радио, легкосплавные диски, автоматическая коробка передач Easytronic, кондиционер, парктроник, электрические стеклоподъемники, кондиционер, а также дополнительные подушки безопасности и подогрев передних сидений. Как видите, в более богатых версиях это уже не так уж плохо.

Opel Meriva A (2003-2010)

Самые распространенные неисправности

Чтобы минимизировать риск серьезных неисправностей, мы советуем вам немедленно отказаться от автоматической коробки передач Easytronic. Коробка передач не справляется с управлением, и ремонт часто невыгоден.

Перед покупкой автомобиля стоит взглянуть на кузов автомобиля на предмет коррозии. Ржавчина появляется в основном в нижних частях двери. Пока что это косметическая проблема, которую можно легко и относительно дешево устранить. Часто встречающаяся ошибка в этой модели - случаи преждевременного истощения клапана рециркуляции отработавших газов. Это проблема многих современных дизелей, но в Meriva A проблема также касается бензиновых двигателей. Оригинальная часть стоит более 3 тысяч. злотых. Альтернатива состоит в том, чтобы ослепить его на несколько сотен злотых, но следует помнить, что это не соответствует правилам.

Насос гидроусилителя рулевого управления и замок рулевого управления также ненадежны. Пользователи немецкого микрована до сих пор жалуются на проблемы с отопителем и кондиционером. В некоторых экземплярах электрик также проблематичен: в сотрудничестве отказывается половик, центральный замок или панель кондиционера. При просмотре автомобиля перед покупкой необходимо обратить внимание на возможные утечки из системы привода.

Opel Meriva A был протестирован институтом TÜV в рамках испытаний надежности, проведенных в 2015 году на автомобилях 6 и 7 лет. Машина заняла 49-е место в 111-м месте. Лучшим из микроавтобусов был Ford Fusion, который занял 11 место. Худший результат был достигнут у Renault Modus - 85 место.

безопасность

Opel Meriva A в краш-тестах Euro NCAP прошел в среднем. За защиту взрослых автомобиль получил 4 из 5 звезд, а за защиту пешеходов - только 1 из 4 звезд. Лучший результат был получен при участии Renault Modus - 5 из 5 звезд за защиту взрослых, 4 из 5 за защиту детей и 1 из 4 за защиту пешеходов. Поскольку французский конкурент был протестирован после добавления категории защиты детей, трудно объективно сравнить эти два результата.

конкуренты

Opel Meriva A конкурирует, в частности, с Ford Fusion. Основными достоинствами этого автомобиля являются хорошая управляемость и надежные бензиновые двигатели. Конструкция также может похвастаться самой низкой частотой отказов среди микроавтобусов этого типа, что подтверждается отчетами TÜV. Его основными недостатками являются не очень хорошая внутренняя отделка и другие качественные дефекты (например, ржавые винты под капотом, в подвеске и в салоне). Автомобиль также имеет средний и не очень изысканный дизайн.

Вторым конкурентом автомобиля является Renault Modus. Как и Ford Fusion, он имеет функциональный интерьер и обеспечивает хорошее соотношение цены и урожая. Также предлагаются относительно надежные бензиновые двигатели, много проблем при эксплуатации дизелей. Хотя Modus является одним из самых экстренных микроавтобусов, он обладает самым смелым дизайном, как с точки зрения кузова, так и интерьера - не всем понравится. Французский автомобиль также не гарантирует такой простор, как Meriva и Fusion.

Форд Фьюжн (2002-2005) Рено Модус (2004-2012)

суммирование

Opel Meriva A - это микроавтобус, который может служить автомобилем для высокого человека или семьи с двумя маленькими детьми. Его самое главное преимущество - привлекательная цена по сравнению с прошлым годом. Автомобиль заслуживает похвалы за множество мест для хранения и багажную полку. После раскладывания заднего сиденья оно имеет размер 1420 л, а пол идеально ровный. Нельзя жаловаться на экипировку, особенно в топовых версиях.

К сожалению, преимущества машины заканчиваются - неточное рулевое управление и жесткая подвеска делают Meriva ни комфортной, ни спортивной машиной. Дизайн может понравиться, но он больше не вызывает эмоций. Кроме того, в копиях с самого начала производства есть много мелких, но проблемных дефектов.

Как будто этого было недостаточно, трудно рекомендовать версию двигателя. Базовый бензиновый двигатель Twinport 1.4 надежен, но слишком вял. Более мощные агрегаты объемом 1,6 и 1,8 л лучше, но в них много масла. Преимущество версий бензина, однако, состоит в том, что они хорошо переносят подачу газа. Что касается дизелей, ни одна из версий не обеспечивает высокий уровень надежности - самые безопасные - самые молодые двигатели 1.7 CDTI, но они не гарантируют такую ​​безаварийную работу, как двигатель 1.9 CDTI, предлагаемый в других моделях Opel.

Самые дешевые экземпляры Opel Meriva A были выпущены на аукционных порталах за несколько тысяч злотых - это искусство в катастрофическом состоянии. Минимальная сумма для покупки этой модели составляет не менее 10000. злотых. Автомобили с самым молодым и лучшим оснащением стоят даже более 20000. злотых. Мы рекомендуем копии из польских автосалонов с документированной историей обслуживания, хотя есть и импортные автомобили, которые ухожены - есть вероятность, что они будут лучше оснащены.

Это защищает себя надежностью и простором?
Какие аргументы в пользу его покупки?
Hавигация
Реклама
Популярные новости
Фары на ВАЗ 2110: что лучше Киржач или Бош и какие лампы в них стоят
Содержание: Фары ВАЗ 2110 Предлагаемые варианты Что выбрать? Проблема новых фар Фары ВАЗ 2110 Замена фар — это достаточно распространенное явление для автомобилей. Причин для проведения

ВАЗ 2110 инжектор двигатель, схема и принципы работы инжекторного двигателя “десятки”
ВАЗ 2110 инжектор двигатель который отличается экономичностью, повышенной мощностью и стабильностью работы, если сравнивать его с карбюраторными двигателями ВАЗ 2110. Широкое применение инжекторных

Отличия 8 и 16-клапанных двигателей ВАЗ
Двигатели для переднеприводных моделей с увеличенным до 1,6 литра рабочим объемом, о которых так долго твердили автолюбителям, с октября этого года ВАЗ стал производить серийно. (До сих пор их делали понемногу

Частые неисправности ВАЗ 2110, 2112
Перечислю всевозможные проблемы, слабые места, которые есть у десяток и двенашек. 1) Кузов и лакокрасочное покрытие. Многие покупатели и владельцы понимают, что ждать оцинкованного кузова от этой модели

Как правильно подключить абсорбера на ваз 2112
Вот какую занимательную информацию нашл об адсорбере, страшно аж жуть : По причине борьбы за экологию б/бак не имеет выхода в атмосферу. Пары бензина через трубопровод идут к угольному адсорберу-ресиверу,

Плохо разгоняется ВАЗ-2112 16 клапанов: плохая динамика разгона
Плохой разгон 16-клапанного ВАЗ-2112 – это следствие сбоя в системе зажигания или подаче топлива. Устранить причины такого сбоя тяжело, но вполне реально своими руками. Для этого придется проделать немалый

Неисправности ВАЗ 2110. Опыт автовладельцев
Полный список неисправностей, которые произошли с моим ВАЗ 2110 в течение 120 000 км эксплуатации. Сначала все шло нормально, когда автомобиль был еще новый. Прошло около года, никаких поломок, я даже

Болтается рычаг КПП - ТЮНИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ :: VAZ.ee » Форум
Сообщение добавлено 8.5.2008, 22:05 была похожая ситуация, завожу машину начинает дребежать ручка переключения передач(короткоходная), если взятся за нее рукой то дребезг исчезает. как то появилось

Тюнинг ВАЗ-2112
Школьные мечты становятся былью Когда Владимир еще ходил в школу, только-только начали выпускать журнал «Тюнинг автомобилей», и мальчишки постоянно разглядывали картинки, мечтая, что «и у меня будет

ВАЗ-2112 (16 клапанов). Ремонт и эксплуатация, отзывы владельцев
ВАЗ-2112 стал последним в линейке 10-й модели. Это современная и динамичная машина, в которой значительно улучшились эксплуатационные, а также внешние показатели. Стоит сказать, что это самое продаваемое

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов