Имя пользователя:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .

Дом из контейнеров? Почему нет! Проверьте, что вам нужно запомнить

  1. Квартира из кирпича LEGO
  2. Дом из контейнеров - как это сделать?
  3. адаптация
  4. размещение
  5. Установки и подключения
  6. Изоляция и отопление
  7. формальности
  8. Дома из контейнеров - преимущества
  9. Дома из контейнеров - дефекты
  10. Предложения и цены на дома из контейнеров

Хотя дом из контейнеров до недавнего времени звучал как сумасшедший, сегодня все больше и больше компаний (в том числе и в Польше) предлагают такое решение. Это экологичный, быстрый и современный способ владеть собственным домом. Какие формальности необходимо соблюдать и что следует помнить при создании современного автомобиля Drzymała?

Дома с контейнерами (рядом mikrodomów , дома на воде и Финские коттеджи ) постепенно становятся все более популярной альтернативой покупке новой квартиры. Это связано не только с высокими ценами, но также с растущим общественным сознанием и растущей популярностью экологического образа жизни. Хотя для многих это все еще звучит безумно - мы заверяем вас, что в этом есть метод.

Хотя для многих это все еще звучит безумно - мы заверяем вас, что в этом есть метод

фото Ярины Баховской / unsplash.com

Тенденция к домам с морскими контейнерами процветала в США и Скандинавских странах. Всего несколько лет назад к нему относились больше как к прихоти состоятельных людей. Сегодня, однако, также на польском рынке мы находим компании, которые занимаются подготовкой домов из контейнеров по стандарту «под ключ», включая надлежащую изоляцию (по конкурентоспособным ценам для корпус на новые жилые комплексы) и оборудование с необходимыми коммуникациями и установками.

Квартира из кирпича LEGO

Дома в контейнерах от их производителей называют LEGO-кирпичами, поскольку для строительства более причудливых и более крупных зданий можно использовать несколько или даже более десятка соединенных «коробок». Все зависит от нашего воображения и бюджета - мы можем заказать простой, базовый проект адаптации одного контейнера или чего-то более причудливого, например, двухэтажного дома или даже ... офисного здания! Такое решение уже существует в Лондоне.

Такое решение   уже существует в Лондоне

фот. unsplash.com

Также в Варшаве планируются инновационные инвестиции в Wola, построенную из контейнеров. открытие имплантат потому что это то, что здание New Trade Age называют самым большим всплывающим окном в Польше, где будут места для культурных, спортивных и образовательных мероприятий, запланированных на 2019 год.

Дом из контейнеров - как это сделать?

Покупка контейнера

Первым делом нужно сначала получить контейнер. На рынке используются использованные контейнеры (обычно так называемые морские) или новые контейнеры - как транспортируемые, так и специально предназначенные для жилищных целей. Хотя первые стоят дешевле, стоит переосмыслить использование новых «коробок»: они не только будут готовы к жизни, но и их размеры могут отличаться от стандартных размеров морского контейнера (наиболее популярны: длина 6 м, ширина 2,4 м, высота 2,6 м), что дает больше возможностей для организации пространства.

Дом также может быть изготовлен из жестяных контейнеров, усиленных замкнутыми профилями (как в приведенном выше случае). Это популярные конструкции, которые чаще всего используются для строительства гаражей или строительных отсеков. Также будет хорошей идеей адаптировать контейнер для жилых помещений, который ранее использовался в качестве офиса - в этом случае структура чаще всего будет надлежащим образом укреплена и изолирована.

адаптация

Для адаптации, так называемый морские контейнеры, то есть те, которые ранее использовались в транспорте. Они изготовлены из оцинкованной нержавеющей стали, покрытой защитным слоем краски и эпоксидной смолы. Они довольно долговечны благодаря жесткой конструкции, но перед использованием этого типа «сундука» в жилых целях может возникнуть необходимость в усилении его сердечника дополнительными профилями и балками. Такие элементы также должны быть оцинкованы, что защитит конструкцию от коррозии.

Покупка использованного контейнера с историей транспортировки чаще всего также включает в себя предварительную пескоструйную обработку стен. Часто они покрыты вредными красками, которые в своем составе могут содержать ядовитые вещества, в том числе свинец и мышьяк. Надо будет правильно утеплить такое здание - об этом мы напишем ниже.

размещение

Подготовка участка может быть сведена к минимуму: достаточно выровнять, уплотнить и стабилизировать участок, уложив твердую поверхность (из бетонных блоков или кубов). В случае малогабаритного дома нет необходимости готовить фундамент. Однако, если конструкция имеет больший вес (например, в случае многоэтажного дома), может возникнуть необходимость в заливке фундамента. Фонды также могут требовать создания опорных точек из-за возможности прочного оседания с течением времени. В этом случае многое зависит от характеристик земли, на которой будет построен дом из контейнеров.

Давайте вспомним о том, что в свете польского законодательства дом без фундамента понимается как так называемый временное здание (мы пишем об этом ниже). Следовательно, если контейнерное здание будет использоваться в качестве жилого дома, оборудованного постоянными связями и установками (а не, например, дом отдыха, лишенный их), фонды могут быть необходимы по причинам, не столько строительным или законным.

фот. unsplash.com

Установки и подключения

Хотя контейнерный дом также может быть построен на невооруженном участке, его использование в жилых целях обеспечит доступ ко всем необходимым коммунальным услугам. В этом случае работа лучше всего подходит компании с большим опытом строительства этого типа жилья. Небрежность и ошибочность в случае дома, построенного из контейнеров, могут отомстить двойным образом, вызывая не только невозможность использования установки, но и ослабление конструкции здания: главным образом из-за разливов, вызывающих влагу и, в крайних случаях, корродирующих элементов, которые необходимы для жесткости всего тела.

Компоновка системы должна характеризоваться максимальной простотой и экономией при планировании. Такой подход не только уменьшит удельные затраты на построение сети, но и позволит упростить доступ в случае сбоя. Дом из контейнеров, благодаря своему изначально «временному» характеру, стоит оснастить прочными и в то же время недорогими материалами. Если, например, мы размещаем водопроводную установку, то для этого мы используем дешевые и прочные трубы из полипропилена.

Изоляция и отопление

Рассматривая плюсы и минусы строительства дома из контейнеров, одним из наиболее часто задаваемых вопросов, несомненно, являются проблемы потепления. Нельзя скрывать, что стальной лист, мягко говоря, не относится к материалам с самой высокой степенью теплоизоляции - поэтому здание из контейнеров потребует дополнительного укрытия (минимум 15 см внешней изоляции). К счастью, вы можете использовать стандартные, легкодоступные материалы: полистирол, полиуретановый полиуретан или минеральную вату, обычно устанавливаемые на стенных ферм. Кроме того, необходимо минимизировать возникновение тепловых мостов (например, путем установки энергосберегающие окна ).

По делу отопление установки с высокой эффективностью будут наиболее подходящими, позволяя при этом оптимально использовать пространство. К ним относятся, в первую очередь, теплые полы. Источником тепла может быть двухфункциональный газовый котел - жаль использовать ценное пространство для дополнительной котельной. Некоторые предпочитают электрическую установку, особенно оснащенную программатором, который активирует отопление в зависимости от предпочтений членов семьи. Инфракрасное отопление ( инфракрасный ) и традиционный камин становятся все более популярными - установка последнего возможна в жестяном доме.

Более дорогие системы, такие как тепловые насосы или солнечные коллекторы, позволяют сэкономить деньги, собранные на строительной площадке, на создание пассивного контейнерного дома. Однако это решения, которые неизбежно повысят окончательную стоимость возведения здания, но окажут значительное влияние на эксплуатационные расходы.

Многие люди также боятся чрезмерного нагрева контейнеров, особенно в летние месяцы. Это можно исправить, поместив дом в тенистый угол участка, но, конечно, это не всегда возможно. Одно из решений заключается в том, чтобы превратить контейнер в каркас, используемый для строительства здания с элементами «дышащего» каркасного дома. Однако часто бывает необходимо купить кондиционер.

формальности

К сожалению, польское законодательство до сих пор не догнало такие современные идеи, как дома из контейнеров. Согласно действующим нормам, такая конструкция, особенно без фундамента, является временным строительным объектом. У него есть свои преимущества - нам не нужно просить разрешение на строительство все, что вам нужно сделать, это обратиться в соответствующий отдел в вашем местном офисе. Тем не менее, он действителен только в течение 120 дней, и после этого времени, согласно закону, мы должны ... переместить наш дом из контейнеров и повторно подать в офис. Вы знаете, почему мы упомянули машину Drzymała с самого начала?

Если мы хотим разместить контейнерный дом на постоянной основе в одном месте, необходимо получить разрешения на его «строительство» у местных властей. Этот процесс может выглядеть по-разному в зависимости от местоположения, поэтому информацию по этому вопросу стоит посмотреть прямо в офисе.

Дома из контейнеров - преимущества

В Польше дома из контейнеров до сих пор вызывают ассоциации с казармами или временным жильем для строителей, поэтому популярность такого решения растет очень медленно. Между тем, такая квартира может стать хорошей альтернативой традиционное строительство и имеет много преимуществ, таких как:

  1. Цена - мы пишем немного больше о конкретных цифрах, но вы можете легко догадаться, что установка, закрепление и установка контейнера намного ниже, чем покупка квартиры или строительство дома.
  2. Быстрая сборка - мы можем заказать и транспортировать готовый изолированный контейнер даже через несколько недель и поставить его за один день на асфальтированный грунт. Тогда только его устройство осталось с установкой. По сравнению с долгосрочным строительством дома или ожидания завершения инвестиции в развитие недвижимости это, несомненно, большой плюс.
  3. Мобильность - если нам надоест этот район, мы можем переместить наш дом из контейнера в другое место в любое время. Ситуация усложняется, если дом построен из нескольких подключенных модулей. Однако, как уже упоминалось выше, если мы хотим избежать формальностей, иногда необходимо перемещать контейнеры.
  4. Комфорт - условия жизни в контейнере могут быть намного лучше, чем в некоторых старых многоквартирных домах, где много социальных и коммунальных квартир. При небольших затратах мы можем устроиться удобно и довольно красиво.

Дома из контейнеров - дефекты

Основная проблема домов с контейнерами - возможные трудности с получением разрешения на привлечение коммунальных услуг, таких как электричество и вода. Все из-за отсутствия надлежащих правовых норм - контейнеры, которые не имеют фундаментов, чаще всего не рассматриваются как жилые здания, и это затрудняет получение необходимых разрешений.

Все из-за отсутствия надлежащих правовых норм - контейнеры, которые не имеют фундаментов, чаще всего не рассматриваются как жилые здания, и это затрудняет получение необходимых разрешений

фото Ника Карвуниса / unsplash.com

Сборка самого контейнера также может быть несколько сложной для логистики - в конце концов, необходимо будет арендовать кран. Те, кто ищет экономию, могут также напугать относительно высокие затраты на отопление контейнера, особенно в Польше, где зима может быть чрезвычайно суровой. В этом случае все сводится к правильной изоляции здания, о которой мы писали выше.

В конце концов, вопрос об эстетике остается - контейнерные дома, конечно, не верх роскоши, и их конструкции, как правило, несколько неуклюжи. Если вы заботитесь о стильных четырех углах, может быть, будет лучше обратиться к более традиционным методам?

Предложения и цены на дома из контейнеров

Дома в контейнерах, безусловно, не самый дешевый способ приобрести собственный дом, хотя цены на рынке в настоящее время конкурентоспособны с предложениями развития. За рубежом контейнер площадью 40 кв. М можно купить за 1000–3000 евро, цена также зависит от покупки нового или бывшего в употреблении контейнера.

На польском рынке, например, мы можем найти компанию Flexicube кто участвует в подготовке дома из контейнеров под ключ. Мы купим самый маленький одноэтажный дом в контейнере за 55 тысяч злотых, большой одноэтажный автомобиль стоит 179 тысяч злотых, но это чистые цены без учета транспортных и расчетных расходов - определяются индивидуально в зависимости от местоположения. В целом цена составляет около 3 тысяч. Зл / м2 (под ключ). Транспорт в зависимости от местоположения составляет от 1 до 3 тысяч. Злотых, а сборка двух модулей стоит 2-3 тысячи. злотых.

Какие формальности необходимо соблюдать и что следует помнить при создании современного автомобиля Drzymała?
Дом из контейнеров - как это сделать?
Вы знаете, почему мы упомянули машину Drzymała с самого начала?
Если вы заботитесь о стильных четырех углах, может быть, будет лучше обратиться к более традиционным методам?
Hавигация
Реклама
Популярные новости
Фары на ВАЗ 2110: что лучше Киржач или Бош и какие лампы в них стоят
Содержание: Фары ВАЗ 2110 Предлагаемые варианты Что выбрать? Проблема новых фар Фары ВАЗ 2110 Замена фар — это достаточно распространенное явление для автомобилей. Причин для проведения

ВАЗ 2110 инжектор двигатель, схема и принципы работы инжекторного двигателя “десятки”
ВАЗ 2110 инжектор двигатель который отличается экономичностью, повышенной мощностью и стабильностью работы, если сравнивать его с карбюраторными двигателями ВАЗ 2110. Широкое применение инжекторных

Отличия 8 и 16-клапанных двигателей ВАЗ
Двигатели для переднеприводных моделей с увеличенным до 1,6 литра рабочим объемом, о которых так долго твердили автолюбителям, с октября этого года ВАЗ стал производить серийно. (До сих пор их делали понемногу

Частые неисправности ВАЗ 2110, 2112
Перечислю всевозможные проблемы, слабые места, которые есть у десяток и двенашек. 1) Кузов и лакокрасочное покрытие. Многие покупатели и владельцы понимают, что ждать оцинкованного кузова от этой модели

Как правильно подключить абсорбера на ваз 2112
Вот какую занимательную информацию нашл об адсорбере, страшно аж жуть : По причине борьбы за экологию б/бак не имеет выхода в атмосферу. Пары бензина через трубопровод идут к угольному адсорберу-ресиверу,

Плохо разгоняется ВАЗ-2112 16 клапанов: плохая динамика разгона
Плохой разгон 16-клапанного ВАЗ-2112 – это следствие сбоя в системе зажигания или подаче топлива. Устранить причины такого сбоя тяжело, но вполне реально своими руками. Для этого придется проделать немалый

Неисправности ВАЗ 2110. Опыт автовладельцев
Полный список неисправностей, которые произошли с моим ВАЗ 2110 в течение 120 000 км эксплуатации. Сначала все шло нормально, когда автомобиль был еще новый. Прошло около года, никаких поломок, я даже

Болтается рычаг КПП - ТЮНИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ :: VAZ.ee » Форум
Сообщение добавлено 8.5.2008, 22:05 была похожая ситуация, завожу машину начинает дребежать ручка переключения передач(короткоходная), если взятся за нее рукой то дребезг исчезает. как то появилось

Тюнинг ВАЗ-2112
Школьные мечты становятся былью Когда Владимир еще ходил в школу, только-только начали выпускать журнал «Тюнинг автомобилей», и мальчишки постоянно разглядывали картинки, мечтая, что «и у меня будет

ВАЗ-2112 (16 клапанов). Ремонт и эксплуатация, отзывы владельцев
ВАЗ-2112 стал последним в линейке 10-й модели. Это современная и динамичная машина, в которой значительно улучшились эксплуатационные, а также внешние показатели. Стоит сказать, что это самое продаваемое

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов