Имя пользователя:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .

Это новый план НАСА по обнаружению и уничтожению астероидов до того, как они поразят Землю

  1. Пять способов подготовиться к астероидам
  2. Потенциально опасные астероиды

НАСА обновило свои планы по отклонению потенциально опасных земных астероидов - и ни один из них не включает Брюс Уиллис ,

Управление научной и технологической политики Белого дома опубликовало сегодня (20 июня) новый доклад под названием «Национальная стратегия и план действий по обеспечению готовности к околоземным объектам». 18-страничный документ описывает шаги, которые НАСА и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) предпримут в течение следующих 10 лет для предотвращения опасности астероиды от удара по Земле и подготовки страны к потенциальным последствиям такого события.

Чиновники с НАСА, FEMA и Белого дома обсудили новые астероид-смягчающие стратегии в телеконференции со СМИ сегодня. «Воздействие астероида - это один из возможных сценариев, к которым мы должны быть готовы», - заявил журналистам во время телеконференции Левитик Льюис, начальник Национального координационного координационного центра FEMA, добавив, что катастрофический удар по астероиду является «маловероятным, но последствие "для которого" необходима некоторая степень готовности ". [Связанные с: Как космическая сила Трампа поможет защитить Землю от будущих угроз астероидов ]

«Этот план представляет собой схему не только для улучшения поиска опасных астероидов, но также для лучшего прогнозирования их шансов стать угрозой удара в будущем и потенциальных последствий, которые она может оказать на Земле», - офицер планетарной обороны НАСА Линдли Джонсон, сказал во время телеконференции. Джонсон добавил, что план поможет НАСА «активизировать наши усилия, чтобы продемонстрировать возможное отклонение астероида и другие методы смягчения, а также для лучшей формализации в правительстве США процессов и протоколов для распространения наилучшей доступной информации, чтобы можно было принимать своевременные решения ».

Защита Земли от входящих астероидов будет огромной работой, но не ожидайте, что астронавты сделают это, сказала НАСА. «Это что-то относимое к фильмам - это хороший фильм, но мы не видим в наших исследованиях какой-либо техники, которая потребовала бы участия космонавтов», - сказал Джонсон, добавив, что предложенные НАСА методы отклонения астероидов »будут выполнены роботизированный космический корабль ". [ 7 Потрясающих научно-фантастических фильмов, где астероиды угрожают Земле ]

Пять способов подготовиться к астероидам

Пять основных целей подробно изложены в новом плане. Во-первых, НАСА направлено на то, чтобы возглавить новые усилия по расширению возможностей страны по обнаружению, отслеживанию и характеристике околоземных астероидов, чтобы «снизить текущий уровень неопределенности и помочь в более точном моделировании и более эффективном принятии решений», документ состояния.

НАСА уже поддерживает несколько наземных обсерваторий, которые сканируют небо на наличие астероидов, таких как Catalina Sky Survey в Тусоне, штат Аризона; Пан-STARRS1 телескоп на Мауи; и Neowise космический телескоп. Хотя в новом отчете не содержится просьбы к ученым НАСА приступить к планированию дополнительных миссий, в нем содержится просьба к агентству «определить возможности в существующих и планируемых программах телескопов для улучшения обнаружения и отслеживания за счет увеличения объема и качества текущих потоков данных».

Вторая цель, перечисленная в документе, обсуждает улучшение «моделирования, прогнозирования и интеграции информации» между агентствами США, чтобы помочь предсказать вероятность того, что астероид ударит по Земле, и точно определить, когда и где может ударить приближающийся астероид. Команды аварийного управления, такие как FEMA, будут использовать эту информацию для определения наилучшего плана действий при подготовке к удару астероида и ликвидации последствий после удара.

В третьей задаче НАСА предлагается найти новые способы отклонения астероида, направляющегося к Земле. Это включает в себя разработку новых технологий для «разведывательных миссий быстрого реагирования NEO [околоземного объекта]», в которых космический корабль может взлететь к астероиду, связанному с Землей, и каким-то образом изменить курс космического камня, чтобы он больше не представлял угрозу. У НАСА были планы попытаться сделать это с помощью миссии по перенаправлению астероидов (ARM) в 2021 году, но администрация Трампа отменил эту миссию в 2017 году.

Тем не менее, ARM была не единственной отклоняющей астероиды миссией, которую НАСА взяла на себя. Агентство Тест двойного перенаправления астероидов (DART), запуск которого ожидается в 2021 году, будет «нашей первой технологической демонстрацией техники кинетического удара для отклонения астероида», сказал Джонсон, и он столкнется с астероидной системой Didymos в 2022 году. [ Ядерный Астероид, насколько мощная бомба вам нужна? ]

Четвертая цель, изложенная в документе, направлена ​​на расширение международного сотрудничества с целью лучшей подготовки остального мира к возможности удара астероида под руководством Соединенных Штатов. «Такое сотрудничество действительно важно», - сказал Аарон Майлз, старший советник по политическим вопросам в Управлении научно-технической политики Белого дома. «Это глобальная опасность, с которой мы все сталкиваемся вместе, и лучший способ подойти и устранить эту угрозу - это совместное сотрудничество».

Чтобы помочь остальному миру подготовиться к удару астероида, НАСА Координационный офис по планетарной обороне Джонсон говорит, что работает с Комитетом Организации Объединенных Наций по использованию космического пространства в мирных целях, чтобы «посмотреть, каким должен быть международный ответ на опасность, исходящую от ОСЗ». Этот комитет создал Международную сеть предупреждений об астероидах - группу астрономов и обсерваторий, отслеживающих астероиды по всему миру, - чтобы облегчить обмен наблюдениями и другими полезными данными об ОСЗ.

Этот график показывает пространственный масштаб повреждения, если астероид шириной примерно 100 футов (30 метров) должен был попасть в Нью-Йорк. Астероид такого размера, как известно, взорвался над Сибирью 30 июня 1908 года. Известный как событие Тунгуски, это был самый большой астероид в истории человечества.

(Изображение: © Национальный научно-технический совет)

В пятой и последней цели в документе правительству США предлагается разработать план, который вступил бы в силу, если бы был обнаружен большой астероид, летящий к Земле - или если бы кто-то врезался в нашу планету с небольшим нет предупреждения НАСА и FEMA сотрудничают о чрезвычайных процедурах для воздействий астероидов с 2010 года, и новый отчет призывает агентства «укреплять и регулярно применять аварийные процедуры и протоколы действий по оказанию воздействия NEO».

Роль FEMA во время чрезвычайной ситуации с астероидами будет включать в себя уведомление всех, кто может быть затронут - в идеале, до того, как воздействие произойдет - с использованием той же системы аварийного оповещения, которая уже существует для оповещения населения о чрезвычайных погодных ситуациях и предупреждениях о янтаре. Как и в случае любого другого стихийного бедствия в США, FEMA предоставит экстренные ответные меры и поможет в процессе восстановления.

Потенциально опасные астероиды

Астрономы-охотники за астероидами уже нашли больше 8000 околоземных объектов размером не менее 460 футов (140 метров) в поперечнике - достаточно большой, чтобы стереть с лица земли весь штат, если он попадет в США. Но астероиды такого размера составляют только одну треть от предполагаемой популяции околоземных астероидов.

Меньшие удары астероидов могут быть менее катастрофическими, но они все же могут нанести значительный ущерб. Космический камень, который взорвался над Челябинском В 2013 году ширина России составила всего 62 фута (19 м), в результате чего пострадали более 1200 человек, а тысячи зданий были повреждены на расстоянии 58 миль (93 км) от места удара. НАСА начинает поиск большего количества этих небольших астероидов, теперь, когда большинство крупных астероидов уже занесено в каталог.

НАСА начинает поиск большего количества этих небольших астероидов, теперь, когда большинство крупных астероидов уже занесено в каталог

Этот график показывает общее количество околоземных астероидов, открытых по состоянию на 8 апреля 2018 года.

(Изображение: © Алан Чемберлин / НАСА / JPL / Caltech)

«НАСА и его партнеры выявили более 95 процентов всех астероидов, которые достаточно велики, чтобы вызвать глобальную катастрофу, и ни один из найденных не представляет угрозы в течение столетия», - сказал Майлз во время телеконференции. «Эффективные процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации могут спасти жизни, и в отличие от большинства стихийных бедствий, воздействие астероидов можно предотвратить», - добавил он.

«Реализация Национальной стратегии и плана действий по обеспечению готовности к околоземным объектам значительно повысит готовность нашей страны ... к эффективному реагированию в случае обнаружения нового потенциального удара астероида», - сказал Джонсон.

Национальную стратегию и план действий по обеспечению готовности к околоземным объектам можно скачать в формате PDF Вот ,

Напишите Ханнеке Вайтеринг по адресу [email protected] или подписывайтесь на нее @hannekescience , Подписывайтесь на нас @Spacedotcom , facebook а также Google+ , Оригинальная статья на Space.com ,

Ядерный Астероид, насколько мощная бомба вам нужна?
Hавигация
Реклама
Популярные новости
Фары на ВАЗ 2110: что лучше Киржач или Бош и какие лампы в них стоят
Содержание: Фары ВАЗ 2110 Предлагаемые варианты Что выбрать? Проблема новых фар Фары ВАЗ 2110 Замена фар — это достаточно распространенное явление для автомобилей. Причин для проведения

ВАЗ 2110 инжектор двигатель, схема и принципы работы инжекторного двигателя “десятки”
ВАЗ 2110 инжектор двигатель который отличается экономичностью, повышенной мощностью и стабильностью работы, если сравнивать его с карбюраторными двигателями ВАЗ 2110. Широкое применение инжекторных

Отличия 8 и 16-клапанных двигателей ВАЗ
Двигатели для переднеприводных моделей с увеличенным до 1,6 литра рабочим объемом, о которых так долго твердили автолюбителям, с октября этого года ВАЗ стал производить серийно. (До сих пор их делали понемногу

Частые неисправности ВАЗ 2110, 2112
Перечислю всевозможные проблемы, слабые места, которые есть у десяток и двенашек. 1) Кузов и лакокрасочное покрытие. Многие покупатели и владельцы понимают, что ждать оцинкованного кузова от этой модели

Как правильно подключить абсорбера на ваз 2112
Вот какую занимательную информацию нашл об адсорбере, страшно аж жуть : По причине борьбы за экологию б/бак не имеет выхода в атмосферу. Пары бензина через трубопровод идут к угольному адсорберу-ресиверу,

Плохо разгоняется ВАЗ-2112 16 клапанов: плохая динамика разгона
Плохой разгон 16-клапанного ВАЗ-2112 – это следствие сбоя в системе зажигания или подаче топлива. Устранить причины такого сбоя тяжело, но вполне реально своими руками. Для этого придется проделать немалый

Неисправности ВАЗ 2110. Опыт автовладельцев
Полный список неисправностей, которые произошли с моим ВАЗ 2110 в течение 120 000 км эксплуатации. Сначала все шло нормально, когда автомобиль был еще новый. Прошло около года, никаких поломок, я даже

Болтается рычаг КПП - ТЮНИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ :: VAZ.ee » Форум
Сообщение добавлено 8.5.2008, 22:05 была похожая ситуация, завожу машину начинает дребежать ручка переключения передач(короткоходная), если взятся за нее рукой то дребезг исчезает. как то появилось

Тюнинг ВАЗ-2112
Школьные мечты становятся былью Когда Владимир еще ходил в школу, только-только начали выпускать журнал «Тюнинг автомобилей», и мальчишки постоянно разглядывали картинки, мечтая, что «и у меня будет

ВАЗ-2112 (16 клапанов). Ремонт и эксплуатация, отзывы владельцев
ВАЗ-2112 стал последним в линейке 10-й модели. Это современная и динамичная машина, в которой значительно улучшились эксплуатационные, а также внешние показатели. Стоит сказать, что это самое продаваемое

Реклама
Архив
Реклама
Календарь сайта
Реклама
Облако тегов